Щавелевый суп с говядиной
В этом рецепте используется свежий щавель, поэтому этот суп не только освежающий и вкусный, но и полезный.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Говядина 300 гр
- Говяжий бульон 3 л
- Картофель 5 шт
- Яйцо куриное 3 шт
- Щавель 1 пуч.
- Лимон 1 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук и морковь очистить. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 2
Обжарить лук и морковь на сливочном масле.
-
Шаг 3
В кастрюлю налить готовый бульон, вынув мясо. Довести до кипения. Картофель почистить, помыть и нарезать кубиками.
-
Шаг 4
Когда бульон закипит, добавить в кастрюлю картофель и варить до готовности. Затем добавить порезанное на кусочки мясо из бульона и поджарку.
-
Шаг 5
Яйца отварить вкрутую, очистить, нарезать кубиками и добавить в суп.
-
Шаг 6
Когда картофель будет готов, снять кастрюлю с огня. Затем добавить вымытый и нарезанный щавель и сок одного лимона. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 7
Наакрыть кастрюлю крышкой, оставить на пару минут, а затем подавать к столу со сметаной.