Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем
Шоколадно-коньячный фондан с трюфелем - это очень вкусный и сытный десерт. В его рецепт входят сметана, мята и ягоды, которые придают оттенок кислинки. Причем, шоколад может быть не только черный, но и белый. Основа шоколадного десерта, как ясно из названия, шоколад или какао. Шоколад, коньяк, трюфель, кислинка ягод и сметаны - прекрасное завершение новогоднего ужина в небольшом кругу.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Чёрный шоколад 250 гр
- Сливочное масло 250 гр
- Яйцо (желтки) 4 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Тростниковый сахар 100 мл
- Коньяк 2 ст.л.
- Мука 100 мл
- Шоколадные трюфели (желательно со вкусом коньяка) 6 шт
- Для подачи
- Свежие ягоды По вкусу
- Сметана По вкусу
- Чёрный шоколад, натертый По вкусу
- Листики мяты По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Формочки для кексов, объёмом не менее 200 мл., промазать маслом и припудрить мукой.
-
Шаг 2
Нарезать масло на небольшие кусочки в небольшую кастрюльку. Туда же поломать шоколад и растопить смесь на медленном огне или на водяной бане.
-
Шаг 3
В отдельной миске смешать яйца, желтки, сахар и коньяк. Перемешать до однородности, не взбивая!
-
Шаг 4
Просеять муку в яичную смесь и постепенно влить растопленный шоколад с маслом.
-
Шаг 5
Вылить тесто в формочки и в середину каждой положить 1 трюфель. До этого этапа выпечку можно подготовить заранее.
-
Шаг 6
Отправить заготовки в морозильную камеру. Достать их за 20-25 минут до приготовления.
-
Шаг 7
Разогреть духовку до 225 градусов С. Поставить формочки в духовку и выпекать 18-20 минут. Достать из духовки - тесто не должно пропечься полностью, должно остаться жидким в середине. Дать немного остыть и острым ножом достать фондан из формы. Лучше, если формочки использовать силиконовые, так, как из них легче извлечь фондан.
-
Шаг 8
Выложить готовые десерты на блюдо, украсив ягодами, тёртым шоколадом, мятой и ложечкой сметаны.