Шоколадный соус с клубникой и виски
Верные партнеры шоколада – это клубника и виски. Несмотря на то, что виски считается мужским напитком, он также прекрасно сочетается с шоколадом, но это знают не многие. Соус подается к пирожным, бисквитам, мороженому или к фруктовым салатам.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Клубника 2.5 кг
- Ирландский виски 100 мл
- Сливки, жирностью 33 % 50 гр
- Горький шоколад (80% какао) 50 гр
- Сливочное масло 1 ст.л.
- Коричневый сахар 1 ч. л.
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В сотейник наливаем сливки и доводим их до кипения (следите, чтобы не закипели). Снимаем сотейник с огня. Шоколад натираем на мелкой терке, сразу же добавляем в сотейник к сливкам и размешиваем.
-
Шаг 2
В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем нарезанную дольками клубнику и сахар. Готовим на малом огне, пока сахар полностью не растворится.
-
Шаг 3
Когда сахар растворится, вливаем виски и поджигаем. Сразу же, когда погаснет пламя, вливаем шоколадную смесь. Соус готов.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют