Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шоколадный соус с клубникой и виски

Шоколадный соус с клубникой и виски

Верные партнеры шоколада – это клубника и виски. Несмотря на то, что виски считается мужским напитком, он также прекрасно сочетается с шоколадом, но это знают не многие. Соус подается к пирожным, бисквитам, мороженому или к фруктовым салатам.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Клубника 2.5 кг
  • Ирландский виски 100 мл
  • Сливки, жирностью 33 % 50 гр
  • Горький шоколад (80% какао) 50 гр
  • Сливочное масло 1 ст.л.
  • Коричневый сахар 1 ч. л.
  • Время готовки: 20 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Французская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    В сотейник наливаем сливки и доводим их до кипения (следите, чтобы не закипели). Снимаем сотейник с огня. Шоколад натираем на мелкой терке, сразу же добавляем в сотейник к сливкам и размешиваем.

  • Шаг 2

    В сковороде разогреваем сливочное масло, добавляем нарезанную дольками клубнику и сахар. Готовим на малом огне, пока сахар полностью не растворится.

  • Шаг 3

    Когда сахар растворится, вливаем виски и поджигаем. Сразу же, когда погаснет пламя, вливаем шоколадную смесь. Соус готов.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют