Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Шулюм из свинины

Шулюм из свинины

Шулюм - это блюдо узбекской кухни. Он наваристый и очень сытный, сваренный из свинины, картофеля и лука. Готовится суп быстро. В его рецепт входит небольшое количество ингредиентов.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Свинина 800 гр
  • Лук репчатый 3 головки
  • Лук зеленый По вкусу
  • Картофель 1.5 кг
  • Перец По вкусу
  • Соль По вкусу
  • Лавровый лист 1 шт
  • Зелень (петрушка, кинза, укроп) По вкусу
  • Время готовки: 1 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Узбекская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Мясо помыть и нарезать порционными кусочками. В казан налить воду и дать закипеть.

  • Шаг 2

    Лук очистить, крупно порезать и бросить в кипящую воду.

  • Шаг 3

    Когда вода еще раз закипит, опустить в нее мясо. Чтобы бульон был прозрачным, нужно вовремя снимать пену.

  • Шаг 4

    Картофель почистить, помыть, крупно порезать. Через 40 минут добавить в суп.

  • Шаг 5

    Если воды мало, добавить и попробовать на соль. Варить до готовности картофеля. 

  • Шаг 6

    Измельчить всю зелень и добавить в суп. Шулюм готов! Приятного аппетита!

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют