Шулюм из свинины
Шулюм - это блюдо узбекской кухни. Он наваристый и очень сытный, сваренный из свинины, картофеля и лука. Готовится суп быстро. В его рецепт входит небольшое количество ингредиентов.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свинина 800 гр
- Лук репчатый 3 головки
- Лук зеленый По вкусу
- Картофель 1.5 кг
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Зелень (петрушка, кинза, укроп) По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Узбекская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо помыть и нарезать порционными кусочками. В казан налить воду и дать закипеть.
-
Шаг 2
Лук очистить, крупно порезать и бросить в кипящую воду.
-
Шаг 3
Когда вода еще раз закипит, опустить в нее мясо. Чтобы бульон был прозрачным, нужно вовремя снимать пену.
-
Шаг 4
Картофель почистить, помыть, крупно порезать. Через 40 минут добавить в суп.
-
Шаг 5
Если воды мало, добавить и попробовать на соль. Варить до готовности картофеля.
-
Шаг 6
Измельчить всю зелень и добавить в суп. Шулюм готов! Приятного аппетита!
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют