Скандинавский глогг
Этот крепкий глинтвейн с портвейном, коньяком, изюмом и миндалем не оставит равнодушными ваших гостей в холодный зимний вечер.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вино красное сухое 1 л
- Портвейн 200 мл
- Коньяк 100 мл
- Сок апельсиновый 150 мл
- Гвоздика 10 шт
- Миндальный орех 1 ч. л.
- Кардамон 1 ч. л.
- Имбирь 1 ч. л.
- Корица 2 веточки
- Сахар 50 гр
- Изюм 80 гр
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Положите в кастрюлю корицу, кардамон и имбирь. Залейте лимонным соком, поставьте на огонь, прокипятите на слабом огне минуты 2, чтобы усилить аромат. Залейте красное вино, портвейн и коньяк, добавьте сахар, гвоздику, мускатный орех и изюм, разогрейте до 70 градусов и, помешивая, добейтесь полного растворения сахара. Выдержите температуру минут 30, снимите с огня, дайте немного настояться, удалите приправы, разлейте по кружкам и подавайте к столу горячим.
Сахар и специи используйте по вашему вкусу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют