Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Скумбрия запеченная в фольге

Скумбрия запеченная в фольге

Сейчас практически в каждом магазине можно купить свежемороженую скумбрию - одну из самых покупаемых в своем классе. Она недорогая, полезная и в ней мало костей. Чтобы блюдо не получилось сухим, используют следующие ингредиенты - лимон (ломтики или только сок), лук репчатый, сочные овощи (морковь, помидоры), соль, лавровый лист и молотый перец.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Скумбрия свежемороженая 2 шт
  • Специи для рыбы По вкусу
  • Соль, По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Лимон 0.5 шт
  • Сливочное масло 2 ст.л.
  • Время готовки: 30 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Украинская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Тушки рыбы разморозить при комнатной температуре, выложив на блюдо. Таким образом рыба разморозится быстро. Холодной или горячей водой рыбу не заливать! 

  • Шаг 2

    Промыть всю тушку, дать стечь воде и затем обсушить бумажными полотенцами.

  • Шаг 3

    Тушку скумбрии снаружи и внутри натереть специями для рыбы и солью. Пусть слегка промаринуется 20-30 минут.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180 градусов С.

  • Шаг 5

    Каждая рыбка запекается отдельно. Для запекания взять 2 куска фольги по длине, превышающей длину рыбы в два с половиной раза.

  • Шаг 6

    Фольгу смазать маслом. Лимон порезать кружочксми и выложить на смазанное место.

  • Шаг 7

    Замаринованную рыбу уложить на лимон по диагонали, чтобы ее можно было плотно завернуть. При этом желательно не оставлять щелей, чтобы пар и влага не выходили.

  • Шаг 8

    Верх, бока тушки и внутреннюю ее часть смазать сливочным маслом.

  • Шаг 9

    Плотно завернуть в фольгу, выложить на противень, отправить в духовку и запечь в течение 30 минут.

  • Шаг 10

    Через 30 минут достать противень из духовки, проткнуть тушку зубочисткой. Если выделится светлый сок, значит рыба полностью готова. Если же сок будет розоватого цвета, то значит рыба еще не готова и ее надо вновь плотно прикрыть фольгой и поставить в духовку на непродолжительное время.
     

  • Шаг 11

    Готовую рыбу можно подавать прямо в фольге, аккуратно подогнув края, чтобы сохранить внешний вид и целостность, и не терять драгоценного сока. Сверху рыбу можно полить лимонным соком.

  • Шаг 12

    Хорошо подать ее с отварной или запеченной картошкой или с запеченными в духовке или на гриле овощами. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют