Сладкая колбаса из печенья
Сладкая колбаска из печенья с какао и маслом - классический рецепт родом из детства. Существует множество вариантов приготовления сладкой колбаски. Для классического рецепта не нужны особые ингредиенты или особые кулинарные навыки - ведь этот рецепт под силу даже детям.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Сливочное масло 100 гр
- Какао-порошок 4 ст.л.
- Грецкие орехи рубленые 200 гр
- Молоко сгущенное 0.5 банок
- Печенье 200 гр
- Время готовки: 3.5 часа
- Время подготовки: 3 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Печенье измельчить с помощью блендера в крошку.
-
Шаг 2
Сливочное масло растопить на водяной бане. Добавить крошку из печенья. Все тщательно перемешать.
-
Шаг 3
Всыпать какао и снова перемешать.
-
Шаг 4
Грецкие орехи подсушить в духовке или микроволновке, измельчить в блендере и добавить к массе.
-
Шаг 5
Растереть ложкой, постепенно вливая сгущенное молоко.
-
Шаг 6
Выложить массу на пищевую пленку и свернуть в виде колбаски. Поместить в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь.
-
Шаг 7
Достать колбаску из холодильника, нарезать и подать к чаю.