Сладкая колбаса из кукурузных палочек
Хрустящая по текстуре, в очень вкусной, мягкой оболочке с карамельным вкусом, сладкая колбаса из кукурузных палочек готовится проще, чем ее традиционный рецепт. Колбаска остается немного мягкой, но если хотите консистенцию потверже, можно ее немного заморозить.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Кукурузные палочки 250 гр
- Вареное сгущенное молоко 1 банка
- Сливочное масло 100 гр
- Время готовки: 4.2 часа
- Время подготовки: 10 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
На водяной бане растопить масло и добавить сгущенное молоко.
-
Шаг 2
Постоянно помешивая, снова хорошо прогреть на водяной бане, пока масса не станет однородной.
-
Шаг 3
Всыпать кукурузные палочки.
-
Шаг 4
Тщательно перемешать, пока палочки полностью не будут окутаны масляно - молочной массой.
-
Шаг 5
Готовый полуфабрикат выложить на подготовленную поверхность, накрытую пищевой пленкой или пергаментной бумагой и завернуть, формируя колбаску.
-
Шаг 6
Убрать колбаску в холодильник на ночь или в морозильную камеру на 4 часа.
-
Шаг 7
Готовую колбасу освободить от обертки, нарезать и подать к чаю или кофе.