Сливочный макаронный салат
Это легкий и немного острый макаронный салат с обилием овощей и почти кремовой заправкой, идеально подойдет для самостоятельной еды или в качестве гарнира для летних блюд.
Ингредиенты на порций
- Салат
- Макароны 400 гр
- Броколи 200 гр
- Огурец 1 шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Маслины 50 гр
- Лук зеленый По вкусу
- Сливочная заправка
- Сметана 3 ст.л.
- Йогурт 2 ст.л.
- Винный белый уксус 1 ст.л.
- Горчица дижонская 0.5 ч. л.
- Порошок чесночный 0.5 ч. л.
- Соль, сахар и перец По вкусу
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Приготовьте сливочную заправку. Соедините сметану, йогурт, горчицу, чесночный порошок, соль, сахар и перец, хорошо перемешайте, влейте уксус, и взбейте до однородности. Отставьте и дайте ароматам соединиться.
-
Шаг 2
Подготовьте ингредиенты. Макароны отварите до готовности в соленой воде, промойте в холодной воде, сбрызните маслом, чтобы не слиплись. Разделите брокколи на соцветия, бросьте в кипящую воду и варите несколько минут, пока брокколи не станут ярко зеленого цвета. Огурец и перец нарежьте тонкими кубиками. Маслины нарежьте кусочками по вашему вкусу. Зеленый лук измельчите.
-
Шаг 3
После того, как макароны остыли и ингредиенты подготовлены, приступайте к формированию салата. Выложите на салатное блюдо все салатные ингредиенты, полейте заправкой, хорошо перемешайте и подавайте к столу.
Заправку можете сделать более кремовой, для этого взбейте её в блендере. При подаче к столу тщательно перемешайте салат, добейтесь равномерного покрытия ингредиентов заправкой.