Сливочный суп из курицы с маслом и сыром
Сливочный суп из курицы с маслом и сыром - вкусный, сытный и полезный. Рецепт его приготовления очень прост, но в нем есть своя пикантная изюминка. Приготовьте его и он удивит вас своей легкостью и нежностью.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Макароны 1.5 стакан
- Куриная грудка 500 гр
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Красный перец 1 шт
- Мука 0.75 стаканов
- Куриный бульон 4 стакана
- Молоко цельное молоко 4 стакана
- Дижонская горчица 2 ч. л.
- Брокколи 1 головка
- Сыр чеддер 200 гр
- Лук зеленый 1 пуч.
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Макароны сврить, откинуть на дуршлаг и отложить в мисочку.
-
Шаг 2
В большом казанке на среднем огне растопить сливочное масло. Куриную грудку помыть, поперчить, посолить, добавить в казанок и жарить в течение 10 минут до золотистого цвета. Затем переложить курицу в мисочку.
-
Шаг 3
Лук очистить и нарезать кубиками. Перец помыть, удалить сердцевину и семена, порезать кубиками. Лук и перец добавить в казанок и жарить, помешивая, 3 - 5 минут, пока овощи не станут мягкими. Затем добавить муку и помешивая, жарить на медленном огне еще 1 минуту. Затем в казанок постепенно добавить молоко и горчицу. Варить на медленном огне 7-8 минут.
-
Шаг 4
Нарезать брокколи и курицу. Добавить в бульон и варить 4 - 6 минут на медленном огне до тех пор, пока брокколи не станет мягкой, а суп загустеет. После этого убрать казанок с огня и дать супу постоять 1 минуту. Добавить сваренные макароны, натертый сыр Чеддер. Подождать пока он расплавится, украсить зеленым луком и можно подавать к столу.