Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Китайский сливовый соус

Китайский сливовый соус

В кухнях китайских провинций существует великое множкство самых разных приправ. Китайский сливовый соус в наших условиях реальнее всего приготовить. Он  прекрасно подходит к жирному мясу – свинине и утке.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Сливы кисло – сладкие 1.5 кг
  • Лук репчатый 2 головки
  • Коричневый сахар 120 гр
  • Чеснок 1 зубчик
  • Яблочный или рисовый уксус 100 мл
  • Свежий корень имбиря 2 см
  • Гвоздика молотая 0.25 ч. л.
  • Семена кориандра 1 ч. л.
  • Молотая корица 0.4 ч. л.
  • Перец кайенский 0.25 ч. л.
  • Соль 0.5 ч. л.
  • Время готовки: 1.8 часа
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Азиатская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Моем сливы, разрезаем их пополам и удаляем косточки. Чистим и измельчаем лук, чеснок и имбирь.

  • Шаг 2

    Помещаем все в сотейник, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим соус в течении 30 минут.

  • Шаг 3

    Перекладываем сливовую массу в блендер и взбиваем. Снова перекладываем ее в сотейник, добавляем сахар, уксус, специи, доводим до кипения, а потом убавив огонь, готовим еще 45 минут. Перекладываем готовый соус в банки, закрываем крышкой и пастеризуем в кипящей воде в течение 30 минут.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют