Китайский сливовый соус
В кухнях китайских провинций существует великое множкство самых разных приправ. Китайский сливовый соус в наших условиях реальнее всего приготовить. Он прекрасно подходит к жирному мясу – свинине и утке.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Сливы кисло – сладкие 1.5 кг
- Лук репчатый 2 головки
- Коричневый сахар 120 гр
- Чеснок 1 зубчик
- Яблочный или рисовый уксус 100 мл
- Свежий корень имбиря 2 см
- Гвоздика молотая 0.25 ч. л.
- Семена кориандра 1 ч. л.
- Молотая корица 0.4 ч. л.
- Перец кайенский 0.25 ч. л.
- Соль 0.5 ч. л.
- Время готовки: 1.8 часа
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Азиатская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Моем сливы, разрезаем их пополам и удаляем косточки. Чистим и измельчаем лук, чеснок и имбирь.
-
Шаг 2
Помещаем все в сотейник, заливаем одним стаканом воды и доводим до кипения. Убавляем огонь и варим соус в течении 30 минут.
-
Шаг 3
Перекладываем сливовую массу в блендер и взбиваем. Снова перекладываем ее в сотейник, добавляем сахар, уксус, специи, доводим до кипения, а потом убавив огонь, готовим еще 45 минут. Перекладываем готовый соус в банки, закрываем крышкой и пастеризуем в кипящей воде в течение 30 минут.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют