Слоенный салат с печенью
Это вкусный и сытный салат с говяжьей печенью, отличное блюдо для праздничного стола.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Печень говяжья 500 гр
- Яйцо куриное 4 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 4 шт
- Огурец маринованный 2 шт
- Соль и майонез По вкусу
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Еврейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Печень для салата отварите целиком. Для этого у печени удалите пленку и жилы. Замочите её в холодной воде, лучше в молоке, минут на 30, чтобы убрать горечь. Положите печень в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и на слабом огне варите до готовности, минут 40. В самом конце варки посолите воду. Готовую печень выложите на бумажное полотенце и дайте остыть.
-
Шаг 2
Яйца и овощи отварите. Все подготовленные ингредиенты натрите отдельно на средней или крупной терке. Один желток натрите для украшения.
-
Шаг 3
Возьмите глубокое салатное блюдо и начните послойно укладывать ингредиенты в следующем порядке: печень, картофель, яйца, огурцы и морковь. Каждый слой смазывайте майонезом и самый верхний слой посыпьте желтком. Полученный салат поставьте в холодильник, дайте настояться в течение часа и подавайте к столу. Перед подачей салат украсьте зеленью.
Готовность вареной печени поверяется так – проткните печень вилкой и если выделяется прозрачный сок, печень готова. В качестве ингредиентов вы можете использовать также лук, грибы, сыр и многие другие продукты. Если печень сильно горчит, порежьте её, приправьте сахаром и слегка поджарьте в оливковом масле с луком и морковью.