Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Слоеный салат из курицы

Слоеный салат из курицы

Слоёный салат с курицей, помидором, огурцом и яйцами выглядит очень оригинально. Его разноцветные слои, отлично сочетаясь друг с другом, обеспечивают отличный вкус и аппетитный внешний вид. Этот легкий, полезный и вкусный салат прекрасно подойдет к вашему романтическому ужину в День Влюбленных.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Филе куриное 150 гр
  • Помидор 1 шт
  • Огурец 1 шт
  • Яйца 2 шт
  • Масло оливковое 1 ч. л.
  • Сок лимона 1 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Лук зеленый (для украшения)
  • Время готовки: 20 мин
  • Время подготовки: 30 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Куриное филе поместить в кастрюлю, залить водой. Когда закипит, посолить и варить до готовности в течение 30 минут. Остудить филе в бульоне, чтобы оно осталось сочным. 

  • Шаг 2

    Достать остывшее филе из бульона, обсушить бумажным полотенцем и нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    Отварить вкрутую яйца - 9 минут после закипания воды, затем остудить и очистить. Отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на мелкой терке в отдельные емкости.

  • Шаг 4

    Огурец натереть на крупной терке. Оставить тертый огурец на 2 минуты, затем отжать сок.

  • Шаг 5

    Помидор нарезать дольками, удалить семена, а мякоть нарезать кубиками.

  • Шаг 6

    Установить на тарелку сервировочное кольцо. Выложить курицу, прижать ложкой, чтобы слой получился плотным.

  • Шаг 7

    На слой курицы выложить половину натертых белков.
     

  • Шаг 8

    Затем выложить слой помидоров. Помидоры полить маслом и соком лимона.

  • Шаг 9

    Следующим слоем выложить натертые желтки.

  • Шаг 10

    Затем выложить слой огурцов.


     

  • Шаг 11

    Оставшуюся половину натертых белков уложить поверх огурцов.

  • Шаг 12


    Зеленый лук мелко нарезать и посыпать сверху слоёный салат. 

  • Шаг 13

    Аккуратно снять сервировочное кольцо и сразу же подать к столу.
     

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют