Солянка из рыбы
Сборная рыбная солянка готовится из рыб разных видов (преимущественно осетровых, таких, как стерлядь, судак, белуга, осетрина). Обычная солянка допускает использование только одного вида, притом не одного филе или разделанной тушки, а целую рыбу, так как понадобятся плавники, головизна, кости и хвост.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Филе рыбное 800 гр
- Голова, хвост, плавники, кости, брюшко и др. 300 гр
- Морковь 1 шт
- Огурец соленый 8 шт
- Крупа перловая 0.5 стаканов
- Томатная паста 4 ст.л.
- Маслины 100 гр
- Каперсы (консервированные) 3 ст.л.
- Лимон 0.5 шт
- Лавровый лист 3 шт
- Масло сливочное 50 гр
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
- Время готовки: 50 мин
- Время подготовки: 30 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Из головы, хвоста, плавников, костей и брюшка сварить бульон. Варить, снимая пену около 30 минут, затем вынуть рыбу и процедить бульон.
-
Шаг 2
Филе рыбы промыть и нарезать на кусочки.
-
Шаг 3
Перловую крупу промыть, залить кипятком, распарить на слабом огне 15 - 20 минут до мягкости.
-
Шаг 4
Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. На сковороде растопить сливочное масло и жарить лук в течение 5 минут, затем добавить томатную пасту и тушить, накрыв крышкой на слабом огне до готовности овощей.
-
Шаг 5
Соленые огурцы очистить от кожицы и семян, нарезать соломкой и пассеровать с добавлением небольшого количества рыбного бульона.
-
Шаг 6
В кипящий рыбный бульон положить перловую крупу, обжаренную морковь, каперсы и варить до готовности крупы. Затем ввести нарезанные кусочки рыбного филе, нарезанные огурцы, лавровый лист, перец. Посолить по вкусу и варить до готовности рыбы, примерно 5 минут после закипания, чтобы рыба не разварилась.
-
Шаг 7
Касрюлю убрать с огня и дать 2 часа настояться, чтобы она стала ароматнее. Разлить рыбную солянку по тарелкам, положить сверху дольки лимона и нарезанные маслины.