Соус Аррабиата
Соус Аррабиата - традиционный итальянский соус для заправки макаронных изделий. Родиной арабиатто считается Центральная Италия. Для приготовления соуса используется чеснок, острый красный перец (перец чили), помидоры и оливковое масло, а в некоторых рецептах добавляют еще и базилик.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Томаты в собственном соку 500 гр
- Лук репчатый 1
- Чеснок 2 зубчика
- Перец чили 1 шт
- Зеленый базелик 4 веточки
- Растительное масло 2 ст.л.
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Время готовки: 50 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук и чеснок мелко порежьте. Перец разрежьте пополам, удалите семена, перегородки и измельчите. Нарежьте помидоры и базилик.
-
Шаг 2
Возьмите глубокую сковороду с толстым дном, разогрейте масло, положите лук и обжарьте его минут 5 до мягкости. Добавьте чеснок, перчик чили и жарьте еще 2 минуты.
-
Шаг 3
К луку и чесноку добавьте помидоры с соком. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите, помешивая, еще минут 40. В конце положите базилик, перемешайте, снимите соус с огня и остудите.