Соус "Аврора"
Соус «Аврора» хорошо подавать к цветной капусте и вареным яйцам. Также он подается к отбивным из курицы, телятины или индейки.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Порция соуса бешамель 1 шт
- Сливки жирностью 35% 175 мл
- Сливочное масло 40 гр
- Консервированные помидоры измельченные 1 стакан
- Прованские травы 0.25 ч. л.
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 2 зубчика
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук и чеснок мелко нарезаем и обжариваем на оливковом масле до мягкости. Затем добавляем помидоры, сушеные травы, соль и перец, и помешивая, жарим на среднем огне в течение 20 мин.
-
Шаг 2
Снимаем с огня и измельчаем блендером до гладкого пюре. Бешамель соединяем со сливками, ставим на огонь и кипятим на медленном огне 5 минут, а затем добавляем томатное пюре. Непрерывно помешивая, варим еще 5 минут.
-
Шаг 3
Холодное сливочное масло, нарезанное кубиками, добавляем в соус в несколько приемов, взбивая венчиком.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют