Соус Болоньезе
Соус болоньезе - классика итальянской кухни. Это насыщенный мясной соус с овощами и пряными травами. Сочный, вкусный, мясной соус готовится довольно просто, помимо этого подливка является полезным и питательным дополнением к макаронам, картофелю и овощам.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Говядина 500 гр
- Консервированные очищенные помидоры 800 гр
- Свежий базилик 1 пуч.
- Чеснок 1 зубчик
- Красное сухое вино 1 стакан
- Морковь 2 шт
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Стебель сельдерея 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Пармезан 50 гр
- Сухой орегано По вкусу
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Время готовки: 0 мин
- Порций: 1
- Сложность: Средне
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо порежьте и пропустите через мясорубку. В большой сковороде разогрейте половину масла, положите фарш и обжарьте до золотистого цвета. Причем, именно обжарить, не добавляйте в сковороду сразу весь фарш, а сделайте это по частям. Обжаренный золотистый фарш переложите в тарелку.
-
Шаг 2
Лук, чеснок, морковь и сельдерей хорошо измельчите. Возьмите кастрюлю, разогрейте в ней вторую половину масла, положите нарезанные овощи и, помешивая, на среднем огне, доведите лук до прозрачности, это около 10 минут. Следите, чтобы овощи не подгорели.
-
Шаг 3
Не снимая с огня, добавьте в кастрюлю фарш, перемешайте. Влейте вино и еще перемешайте. Помешивая, добейтесь исчезновения алкогольного запаха. Далее, добавьте томатную пасту, помидоры с соком. Разомните помидоры, доведите все до кипения, сделайте меньше огонь, добавьте орегано, измельченный базилик, накройте крышкой и тушите до получения однородной массы, около 2 часов. Не забывайте иногда помешивать. В конце тушения приправьте соус солью и перцем по вкусу. В самом конце добавьте натертый пармезан, хорошо перемешайте и снимите с огня.