Соус из клубники с красным вином
Соусы на основе фруктов и ягод имеют кисловато – сладкий вкус. Подают их в основном к сладким блюдам. Однако они отлично сочетаются с рыбными, мясными продуктами, подходят к сыру и различным салатам, добавляя блюдам пикантность и изысканность.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Клубника 150 гр
- Апельсин (цедра) 0.5 шт
- Пудра сахарная По вкусу
- Красное вино 0.25 стаканов
- Время готовки: 10 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Мировая кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Измельчить клубнику в блендере, добавить сахарную пудру и хорошо размешать.
-
Шаг 2
Поместить измельченную клубнику с сахарной пудрой в сотейник, влить вино. Поставить сотейник на огонь и варить массу в течение 3 – 5 минут. На мелкой терке натираем цедру апельсина и добавляем в сотейник. Соус охлаждаем и подаем к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют