Соус из клюквы с яблоком и изюмом
Соус из клюквы с яблоком и изюмом прекрасно сочетается с жареной уткой, запеченной свининой и даже обычные котлеты приобретут удивительный и изысканный вкус.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Замороженная клюква 1 стакан
- Яблоко (крупное) 1 шт
- Лук 1 шт
- Апельсин 1 шт
- Мед 3 ст.л.
- Гвоздика 3 веточки
- Душистый перец горошком 3 шт
- Соль По вкусу
- Оливковое масло «экстра вирджин» По вкусу
- Изюм 1 горсть
- Имбирь, корень 1 шт
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Очищенный лук мелко нарезаем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем корень имбиря и натираем его на терке.
-
Шаг 2
Наливаем в сотейник оливковое масло и ставим его на средний огонь. Обжариваем лук до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавляем яблоки и готовим еще 5 минут.
-
Шаг 3
Цедру апельсина натираем на мелкой терке и выжимаем сок. Добавляем в сотейник предварительно размороженную клюкву, имбирь, сок и цедру апельсина, изюм и специи. Убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и на медленном огне готовим в течение 30 минут. Снимаем сотейник с огня, добавляем мед и перемешиваем. Соус можно подавать теплым, а можно его и охладить.