Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Соус из клюквы с яблоком и изюмом

Соус из клюквы с яблоком и изюмом

Соус из клюквы с яблоком и изюмом прекрасно сочетается с жареной уткой, запеченной свининой и даже обычные котлеты приобретут удивительный и изысканный вкус.

Ингредиенты на порцию

  • Основные ингредиенты
  • Замороженная клюква 1 стакан
  • Яблоко (крупное) 1 шт
  • Лук 1 шт
  • Апельсин 1 шт
  • Мед 3 ст.л.
  • Гвоздика 3 веточки
  • Душистый перец горошком 3 шт
  • Соль По вкусу
  • Оливковое масло «экстра вирджин» По вкусу
  • Изюм 1 горсть
  • Имбирь, корень 1 шт
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 1
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Очищенный лук мелко нарезаем. Яблоко очищаем от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем мелкими кубиками. Очищаем корень имбиря и натираем его на терке.

  • Шаг 2

    Наливаем в сотейник оливковое масло и ставим его на средний огонь. Обжариваем лук до мягкости, примерно 5 минут. Затем добавляем яблоки и готовим еще 5 минут.

  • Шаг 3

    Цедру апельсина натираем на мелкой терке и выжимаем сок. Добавляем в сотейник предварительно размороженную клюкву, имбирь, сок и цедру апельсина, изюм и специи. Убавляем огонь, накрываем сотейник крышкой и на медленном огне готовим в течение 30 минут. Снимаем сотейник с огня, добавляем мед и перемешиваем. Соус можно подавать теплым, а можно его и охладить. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют