Соус морнэ
Соус Морне – великолепный соус родом из франции, сочетающий в себе аристократизм бешамеля и всю мелодичную гармонию расплавленного до жидкого состояния сыра. Соус подходит к любым вареным овощам, для запекания под грилем. С ним готовят яйца-пашот, спаржу, белое мясо и рыбу.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Соус бешамель на рыбном бульоне 2 стакана
- Тертый швейцарский сыр 6 ст.л.
- Сливки жирные – 33 % 4 ст.л.
- Яичный желток 1 шт
- Соль По вкусу
- Время готовки: 20 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреваем в сотейнике соус бешамель. Постоянно помешивая, добавляем тертый сыр и ждем полного его растворения.
-
Шаг 2
Вливаем сливки и продолжая непрерывно помешивать, добавляем желток.
-
Шаг 3
Готовим соус на слабом огне, не давая ему кипеть, в течение 7 минут.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют