Соус примавера
Примавера отностися к традиционной итальянской кухне. Эту очень вкусную весеннюю пасту особенно любят женщины и дети. Она ароматная и легкая, со свежими овощами, причем, набор овощей можно варьировать. Готовить ее легко и быстро и выглядит она прекрасно.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Консервированные очищенные помидоры в собственном соку 500 гр
- Овощной бульон или питьевая вода 100 мл
- Шампиньоны 150 гр
- Лук репчатый 1 головка
- Сладкие перцы, по одному – красный, желтый и оранжевый 3 шт
- Морковь 1 шт
- Соцветия брокколи среднего размера 3 шт
- Средний цукини 1 шт
- Тыква 300 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Петрушка 1 пуч.
- Твердый выдержанный сыр 80 гр
- Оливковое масло.
- Соль По вкусу
- Базилик 1 пуч.
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 1
- Сложность: Средне
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Удалите кожицу с тыквы. Разрежьте перцы пополам, удалите семена и перегородки. Тыкву, лук, сладкий перец, цукини, грибы, помидоры и морковку нарежьте средними кубиками. Разделите брокколи на мелкие соцветия. Порежьте мелко зелень. Чеснок очистите и разрежьте на две части. Сыр мелко натрите.
-
Шаг 2
Возьмите сковороду с высокими бортиками, разогрейте оливковое масло, положите лук и обжарьте его до мягкости. Добавьте чеснок и жарьте минуты 2. Следом положите тыкву и морковку, тушите минут 5. Затем – перец, цукини и тушите еще минут 5. При этом не забывайте помешивать.
-
Шаг 3
Далее положите помидоры, влейте бульон, посолите и поперчите. Перемешайте, доведите почти до кипения, сделайте меньше огонь и, изредка помешивая, тушите минут 30.
-
Шаг 4
Добавьте зелень, сыр, немного оливкового масла. Хорошо перемешайте, протушите еще минуту и снимите с огня. Дайте соусу немного настояться и подавайте к столу теплым.