Спагетти "карбонара"
Блюда итальянской кухни все чаще появляются на нашем столе. Самым популярным является конечно же, паста. Популярнейшее блюдо итальянской кухни - спагетти "карбонара" отличается простотой приготовления, ароматом и нежным вкусом.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Сырокопченная ветчина или бекон 350 гр
- Спагетти 400 гр
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Яичный желок 4 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Сливки или сметана 225 мл
- Пармезан, натертый 75 гр
- Соль По вкусу
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 3
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Чеснок очистить и измельчить. Ветчину нарезать кубиками. Разогреть в сковороде оливковое масло, добавить чеснок, ветчину и обжарить около 3х минут.
-
Шаг 2
В миске взбить желтки, добавить сливки, пармезан, соль и перец по вкусу.
-
Шаг 3
Отварить спагетти, добавить в сковороду с ветчиной. Залить приготовленным соусом и на медленном огне готовить 7–8 минут до загустения. .
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют