Стейк Филе миньон
Стейк Филе миньон по праву считается королем стейков. Это французская разновидность традиционного стейка из говядины, приготовленного из самого нежного и сочного куска центральной части говяжьей вырезки. Рецепт его несложен, а вкус покоряет раз и навсегда.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Стейк филе миньон 250 гр
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец По вкусу
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Чеснок 5 зубчиков
- Свежий тимьян 4 веточки
- Масло сливочное 4 ст.л.
- Время готовки: 1.5 часа
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 2
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
За 1 час до приготовления достать стейки из холодильника. Нагреть духовку до 180 градусов С.
-
Шаг 2
Мясо хорошо промазать оливковым маслом и оставить на 20 - 30 минут.
-
Шаг 3
В это время растопить на сковороде сливочное масло.
-
Шаг 4
Примерно за 5 минут до приготовления нагреть чугунную сковородку на среднем огне.
-
Шаг 5
Уложить стейки на сухую сковороду и обжарить их две минуты с одной стороны, потом перевернуть и обжарить их две минуты с другой стороны.
-
Шаг 6
После этого, перевернуть стейки на 90 градусов относительно "грильных полос" первой прожарки основания стейков и прожарить мясо по минуте с одной стороны, а потом с другой, чтоб на стейках получилась "грильная решетка".
-
Шаг 7
Так, как стейки филе-миньон не готовятся с кровью, доводим их до готовности в духовке. Для этого отправляем говядину в духовку, где она будет готовиться примерно 8 минут до полного приготовления при температуре 180 градусов.
-
Шаг 8
По истечении 8 минут, стейки достать из духовки и дать им полежать минуты 3-4.
-
Шаг 9
Отдохнувшее мясо обильно промазать со всех сторон растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и подать к столу!
Приготовление стейка в чугунной сковороде придает вкусную коричневую корку на внешней стороне мяса.