Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Стейк Филе миньон

Стейк Филе миньон

Стейк Филе миньон по праву считается королем стейков. Это французская разновидность традиционного стейка из говядины, приготовленного из самого нежного и сочного куска центральной части говяжьей вырезки. Рецепт его несложен, а вкус покоряет раз и навсегда.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Стейк филе миньон 250 гр
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец По вкусу
  • Оливковое масло 2 ст.л.
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Свежий тимьян 4 веточки
  • Масло сливочное 4 ст.л.
  • Время готовки: 1.5 часа
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    За 1 час до приготовления достать стейки из холодильника. Нагреть духовку до 180 градусов С. 

  • Шаг 2

    Мясо хорошо промазать оливковым маслом и оставить на 20 - 30 минут. 

  • Шаг 3

    В это время растопить на сковороде сливочное масло.

  • Шаг 4

    Примерно за 5 минут до приготовления нагреть чугунную сковородку на среднем огне. 

  • Шаг 5

    Уложить стейки на сухую сковороду и обжарить их две минуты с одной стороны, потом перевернуть и обжарить их две минуты с другой стороны.

  • Шаг 6

    После этого, перевернуть стейки на 90 градусов относительно "грильных полос" первой прожарки основания стейков и прожарить мясо по минуте с одной стороны, а потом с другой, чтоб на стейках получилась "грильная решетка".

  • Шаг 7

    Так, как стейки филе-миньон не готовятся с кровью, доводим их до готовности в духовке. Для этого отправляем говядину в духовку, где она будет готовиться примерно 8 минут до полного приготовления при температуре 180 градусов.

  • Шаг 8

    По истечении 8 минут, стейки достать из духовки и дать им полежать минуты 3-4.

  • Шаг 9

    Отдохнувшее мясо обильно промазать со всех сторон растопленным сливочным маслом, посолить, поперчить и подать к столу! 

Приготовление стейка в чугунной сковороде придает вкусную коричневую корку на внешней стороне мяса. 

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют