Стейк с сыром и луком поленты
Жареный стейк из говядины, который подается вместе со сливочным сыром и луком поленты, жареной спаржей и помидорами черри - это не только красиво, но и очень вкусно. Готовится блюдо легко и быстро.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Помидоры черри на лозе 280 гр
- Спаржа 200 гр
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Смешаные сушеные травы 1 ч. л.
- Чеснок 2 зубчика
- Стейк из говядины быстрого приготовления 2 шт
- Куриный бульон 500 мл
- Сухая полента 75 гр
- Пармезан, натертый 20 гр
- Голубой сыр 50 гр
- Зеленый лук 30 гр
- Время готовки: 20 мин
- Время подготовки: 5 мин
- Порций: 2
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 градусов С. Помидоры, зубчики чеснока и спаржу положить на противень, сбрызнуть половиной оливкового масла с высушенными травами и запечь в течение 10 минут.
-
Шаг 2
Оставшееся масло разогреть в кастрюле и обжарить стейки в течение 2-3 минут, если стейки крупные - по 4-5 минут с каждой стороны. Удалить со сковороды и оставить для подачи.
-
Шаг 3
В большой кастрюле вскипятить бульон, вылить поленту. Варить на медленном огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавить натертый пармезан и голубой сыр, а затем добавить приправу. Как только сыр расплавится, добавить нарезанный зеленый лук.
-
Шаг 4
Готовый стейк подать с полентой и овощами-гриль, украшенными зеленым луком.