Суп "четыре сыра"
Суп "Четыре сыра" - один из самых популярных супов в ресторанных меню. Разнообразие добавленных сортов сыров раскрывают яркость его вкуса. Чтобы суп был более богатый на вкус, желательно брать сыры разной структуры и вкуса. Он полезный и сытный и к тому же такой суп требует минимум времени и стараний, а продукты для его приготовления найдутся в каждом доме.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Цельное молоко 1 л
- Лук репчатый 1 головка
- Черный перец горошком 1 ч. л.
- Листья залива 2 шт
- Сливочное масло 70 гр
- Мука 0.5 стаканов
- Горчичный порошок 1 ст.л.
- Вустерширский соус 1 ч. л.
- Кайенский перец 0.5 ч. л.
- Сыр полутвердый, натертый 0.25 стаканов
- Грюйерный сыр или швейцарский, натертый 0.25 стаканов
- Моцарелла, натертый 0.25 стаканов
- Соус Бешамель
- Макароны, приготовленные 4 стакана
- Тертый сыр пармезан для посыпки 1 горсть
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 ° C.
-
Шаг 2
Для соуса бешамель в кастрюлю влить молоко, добавить лук, перец горошком и нагреть до кипения, но не кипятить.
-
Шаг 3
Растопить сливочное масло в кастрюле с толстым дном и вмешать муку. Постепенно влить молоко, тщательно размешивая смесь, и при постоянном помешивании довести до кипения.
-
Шаг 4
Добавить соль по вкусу и варить на медленном огне, помешивая, 8–10 минут. Если нужен не очень густой соус, добавить молоко.
-
Шаг 5
Затем добавить горчичный порошок, Вустерширский соус, кайенский перец и оставить соус настаиваться в течение 5 минут.
-
Шаг 6
К приготовленному соусу добавить тертый сыр чеддер, грюйерный сыр (или швейцарский) и сыр моцарелла и сливки. Осторожно перемешать, пока сыр не растает. Досолить по вкусу, поперчить, добавить 4 сткана приготовленных макарон и все перемешать.
-
Шаг 7
Поместить смесь на большое блюдо, посыпать сверху натертым сыром пармезан и запечь в духовке до золотистого цвета.