Суп из баранины с чечевицей
В этом супе прекрасно сочетается баранье мясо, чечевица и пряные специи. Согревающий, богатый вкусом суп из баранины с чечевицей никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Баранина (ребрышки) 500 гр
- Чечевица розовая 100 гр
- Перец острый зеленый 1 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Чеснок 3 зубчика
- Картофель 3 шт
- Томатная мякоть 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль По вкусу
- Вода 1 л
- Масло растительное 3 ст.л.
- Кинза 1 пуч.
- Сельдерей корневой, измельченный По вкусу
- Время готовки: 2.5 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Внимательно перебрать чечевицу, промыть, залить холодной водой и настоять 1-2 часа.
-
Шаг 2
Картофель, чеснок и перец очистить и мелко нарезать. Петрушку измельчить.
-
Шаг 3
Бараньи ребра тщательно промыть, обсушить и порубить на кусочки размером 4 см.
-
Шаг 4
В глубокую кастрюлю влить 3 столовых ложки растительного масла, поставить на огонь и обжарить бараньи ребра до золотистой корочки. После этого добавить в кастрюлю картофель, сельдерей, перец, томатную мякоть и чеснок. Тушить овощи 5 минут.
-
Шаг 5
В кастрюлю влить 1 литр чистой воды, добавить чечевицу, довести до кипения и варить 7-10 минут. Затем слить воду с чечевицы и добавить ее в кастрюлю к баранине и овощам.
-
Шаг 6
Проварить 15 минут, затем добавить петрушку, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Через несколько минут снять кастрюлю с огня. Дать супу настояться под крышкой 20 минут. Подавать суп из баранины горячим, посыпая каждую порцию зеленью кинзы.