Суп из чечевицы
Чечевица - это один из основных продуктов ближневосточной и индийской кухонь. Суп из чечевицы - густой, богатый, вкусный, он является хорошим источником клетчатки и магния.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Чечевица, промытая 180 гр
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Лук 1 головка
- Чеснок, измельченный 3 шт
- Семена кориандра 5 шт
- Листья шалфея 5 шт
- Томатная паста 2 ст.л.
- Морковь, нарезанная кружочками 4 шт
- Сахар 1 ч. л.
- Овощной бульон 250 мл
- Перец По вкусу
- Соль По вкусу
- Петрушка 0.5 пуч.
- Время готовки: 30 мин
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Ближневосточная кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Промытую чечевицу засыпать в кастрюлю, залить холодной водой (на 3-4 пальца выше уровня чечевицы). Кастрюлю поставить на средний огонь и варить 10 минут. За 1 минуту до окончания варки, посолить.
-
Шаг 2
В сковороде разогреть оливковое масло, добавить лук, чеснок, кориандр и шалфей и жарить 2-3 минуты. Добавить нарезанную морковь, посыпанную небольшим количеством сахара и жарить ещё 7-8 минут. Затем снять сковороду с огня.
-
Шаг 3
В кастрюлю с чечевицей добавить бульон, томатную пасту и половину обжаренной овощной смеси. Довести до кипения и варить на среднем огне 25-30 минут, пока чечевица не станет мягкой и не поглотит в себя часть жидкости.
-
Шаг 4
За 3-4 минуты до окончания варки, добавить оставшуюся часть обжаренных овощей, посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 5
Готовый суп разлить по тарелкам, украсив каждую зеленью петрушки.