Суп из говядины с пивом
Суп из говядины с пивом может быть как первым, так и вторым блюдом. Густой, горячий и ароматный суп согреет и насытит вас в холодное время года.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Говяжий бульон 1.5 л
- Светлое пиво 500 мл
- Говядина 600 гр
- Картофель 4 шт
- Морковь 4 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 3 зубчика
- Вустерский соус 1 ст.л.
- Паприка 0.5 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- Сахар 1 ч. л.
- Оливковое масло 3 ст.л.
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Время готовки: 2.5 часа
- Порций: 6
- Сложность: Средне
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить. Мясо нарезать кубиками размером 2 Х 2 см.
-
Шаг 2
В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Переложить мясо в мисочку.
-
Шаг 3
Добавить в кастрюлю лук, прожарить 3 минуты, добавить чеснок и еще 1 минуту прожарить. Затем влить в кастрюлю пиво и бульон, добавить вустерский соус, томатную пасту, паприку, соль, перец и сахар. Вернуть мясо в кастрюлю, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 1,5 ч на медленном огне.
-
Шаг 4
Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать толстыми кружками, картофель разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп еще 30 мин. Если жидкость сильно уменьшилась, нужно подлить в кастрюлю 1–2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.
-
Шаг 5
Снять кастрюлю с огня, остудить и оставить минимум на 8–10 ч. Перед подачей суп разогреть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.