Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп из говядины с пивом

Суп из говядины с пивом

Суп из говядины с пивом может быть как первым, так и вторым блюдом. Густой, горячий и ароматный суп согреет и насытит вас в холодное время года.

Ингредиенты на порций

  • Основные ингредиенты
  • Говяжий бульон 1.5 л
  • Светлое пиво 500 мл
  • Говядина 600 гр
  • Картофель 4 шт
  • Морковь 4 шт
  • Петрушка 1 пуч.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Чеснок 3 зубчика
  • Вустерский соус 1 ст.л.
  • Паприка 0.5 ст.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Сахар 1 ч. л.
  • Оливковое масло 3 ст.л.
  • Соль По вкусу
  • Свежемолотый черный перец По вкусу
  • Время готовки: 2.5 часа
  • Порций: 6
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Лук и чеснок очистить. Лук нарезать кубиками, а чеснок мелко порубить. Мясо нарезать кубиками размером 2 Х 2 см.

  • Шаг 2

    В большой кастрюле нагреть оливковое масло. Выложить мясо в кастрюлю и обжарить на среднем огне до румяной корочки. Переложить мясо в мисочку. 

  • Шаг 3

    Добавить в кастрюлю лук, прожарить 3 минуты, добавить чеснок и еще 1 минуту прожарить. Затем влить в кастрюлю пиво и бульон, добавить вустерский соус, томатную пасту, паприку, соль, перец и сахар. Вернуть мясо в кастрюлю, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и варить 1,5 ч на медленном огне.

  • Шаг 4

    Картофель и морковь очистить. Морковь нарезать толстыми кружками, картофель разрезать на 4 части и добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю крышкой и варить суп еще 30 мин. Если жидкость сильно уменьшилась, нужно подлить в кастрюлю 1–2 стакана горячей воды. Посолить и поперчить суп по вкусу.

  • Шаг 5

    Снять кастрюлю с огня, остудить и  оставить минимум на 8–10 ч. Перед подачей суп разогреть и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют