Суп из говядины с рисом
Несмотря на простоту приготовления, суп из говядины с рисом на удивление вкусный и вполне диетический.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вода 2.5 л
- Говядина (мякоть) 400 гр
- Лук репчатый 1 шт
- Лавровый лист 1 шт
- Масло подсолнечное 3 ст.л.
- Морковь 1 шт
- Рис круглозернистый 60 гр
- Перец душистый горошком 5 шт
- Перец черный молотый По вкусу
- Соль По вкусу
- Укроп свежий 0.5 пуч.
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нежирный кусок говядины помыть и нарезать небольшими кусочками.
-
Шаг 2
Положить мясо в кастрюлю, залить холодной водой, добавить душистый перец, лавровый лист и щепотку соли. Довести до кипения и варить, снимая пену, на медленном огне 1,5 часа.
-
Шаг 3
Очистить и помыть лук и морковь. Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой.
-
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук с морковью до золотистого цвета лука.
-
Шаг 5
В готовый бульон добавить рис и варить 5-7 минут до готовности.
-
Шаг 6
Затем добавить в суп зажарку, мелко порезанный укроп, довести до кипения и варить еще 1-2 минуты.
-
Шаг 7
Готовый суп посолить, поперчить по вкусу и подать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют