Суп из индейки с зеленым горошком
Индейка прекрасное диетическое мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд. Суп из индейки с зеленым горошком - вкусное, питательное и при этом низкокалорийное блюдо! Суп, приготовленный по этому рецепту готовится легко и быстро, причем получается ароматным, вкусным и полезным.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Индейка 500 гр
- Вода 2 л
- Картошка 3 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Зелёный горошек 150 гр
- Специи сухие По вкусу
- Поваренная соль По вкусу
- Время готовки: 45 мин
- Порций: 10
- Сложность: Легко
- Кухня: Украинская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Филе индейки хорошо помыть, положить в кастрюлю, залить водой. Когда бульон закипит, снять пенку, накрыть кастрюлю крышкой и на слабом огне варить до полуготовности мяса.
-
Шаг 2
Морковь, картофель и лук почистить, нарезать. Добавить в бульон овощи и специи, посолить по вкусу. Варить суп до готовности картофеля.
-
Шаг 3
За несколько минут до окончания варки добавить консервированный горошек и варить ещё 10 минут. Снять кастрюлю с огня, дать супу настояться и подать к столу.
По желанию суп можно приготовить с зажаркой - спассеровать лук с морковью и добавить в бульон. При этом суп получится более наваристым, золотистого цвета.