Суп из красной рыбы
Суп из красной рыбы готовится совершенно не сложно, поэтому с его приготовлением справится любая хозяйка. Красная рыба придает супу благородный вкус, однако считается не дешевой рыбой, поэтому его готовят в основном по торжественному поводу.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Сёмга (филе) 500 гр
- Вода 2 л
- Картофель 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 2 шт
- Масло сливочное 2 ст.л.
- Зелень петрушки рубленая 1 ст.л.
- Лавровый лист 1 шт
- Соль По вкусу
- Время готовки: 40 мин
- Время подготовки: 20 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Филе семги промыть, нарезать порционными кусочками.
-
Шаг 2
Картофель, лук и морковь очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать кусочками или кружочками, лук нарезать кубиками.
-
Шаг 3
На сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук и морковь и обжарить, помешивая до золотистого цвета на среднем огне, в течение 2-3 минут.
-
Шаг 4
В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить картофель, посолить и довести до кипения. Варить 10 - 15 минут на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля.
-
Шаг 5
Когда картофель будет практически готов, добавить в суп соли по своему вкусу, а затем добавить кусочки рыбы. Варить суп на небольшом огне, примерно 10 минут.
-
Шаг 6
Затем добавить обжаренные овощи и лавровый лист, варить еще 5 минут. Суп из семги готов.
-
Шаг 7
Помыть и мелко нарезать зелень. Готовый суп с семгой разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.