Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы

Суп из красной рыбы готовится совершенно не сложно, поэтому с его приготовлением справится любая хозяйка. Красная рыба придает супу благородный вкус, однако считается не дешевой рыбой, поэтому его готовят в основном по торжественному поводу. 

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Сёмга (филе) 500 гр
  • Вода 2 л
  • Картофель 4 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Морковь 2 шт
  • Масло сливочное 2 ст.л.
  • Зелень петрушки рубленая 1 ст.л.
  • Лавровый лист 1 шт
  • Соль По вкусу
  • Время готовки: 40 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Легко
  • Кухня: Русская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Филе семги промыть, нарезать порционными кусочками.

  • Шаг 2

    Картофель, лук и морковь очистить, вымыть. Картофель и морковь нарезать кусочками или кружочками, лук нарезать кубиками.

  • Шаг 3

    На сковороде растопить  сливочное масло. Добавить лук и морковь и обжарить, помешивая до золотистого цвета на среднем огне, в течение  2-3 минут. 

  • Шаг 4

    В кастрюлю налить 1 литр воды, добавить картофель, посолить и довести до кипения. Варить 10 - 15 минут на небольшом огне под крышкой до готовности картофеля.

  • Шаг 5

    Когда картофель будет практически готов, добавить в суп соли по своему вкусу, а затем добавить кусочки рыбы. Варить суп на небольшом огне, примерно 10 минут.

  • Шаг 6

    Затем добавить обжаренные овощи и лавровый лист, варить еще 5 минут. Суп из семги готов.

  • Шаг 7

    Помыть и мелко нарезать зелень. Готовый суп с семгой разлить по тарелкам, украсить зеленью петрушки.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют