Суп из курицы с лапшой
Суп из курицы с лапшой очень сытный и вкусный, в котором отлично сочетается лёгкий бульон, немного куриного мяса, морковка, лук, картофель и чуть вермишели.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Морковь 2 шт
- Сельдерей корневой 2 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Чеснок 5 зубчиков
- Соль По вкусу
- Свежемолотый черный перец По вкусу
- Белое сухое вино 0.25 стаканов
- Куриный бульон 8 стаканов
- Куриная грудка и бедра 700 гр
- Широкая яичная лапша 2 стакана
- Свежая листовая петрушка 1 пуч.
- Свежий укроп 1 пуч.
- Лимонный сок 2 ст.л.
- Время готовки: 1.3 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нагреть масло в большом горшке на среднем огне. Морковь, сельдерей и лук очистить и нарезать. Чеснок очистить и измельчить. Овощи добавить в горшок, приправить солью и перцем. Готовить, периодически помешивая, 10 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить вино и жарить еще 1 минуту. Затем добавить куриный бульон и кусочки курицы. Приправить солью и перцем, довести до кипения, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить на медленном огне 40 - 45 минут до готовности курицы.
-
Шаг 2
Затем удалить курицу из бульона, отделить мясо от костей, нарезать его крупными кусочками и затем вернуть в горшок.
-
Шаг 3
Добавить лапшу в суп и варить 6 - 7 минут, часто помешивая, до готовности. Затем снять суп с огня, добавить нарезанный укроп и петрушку, а также лимонный сок. Приправить суп солью и перцем.