Рыбный суп из щуки
Мясо щуки считается диетическим, поэтому его включают даже в детский рацион. Супы из щуки легкие, вкусные и полезные. Для более насыщенного вкуса, по желанию, в этот суп можно добавить рис или пшено.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Вода 2 л
- Картофель 7 шт
- Щука 500 гр
- Морковь 1 шт
- Репчатый лук 2 шт
- Лавровый лист 2 шт
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
- Петрушка 7 веточек
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Средиземноморская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Щуку промыть под проточной водой, (замороженную рыбу разморозить), снять при помощи ножа чешую, голову и хвост обрезать, а внутренности убрать. Тушки нарезать на порционные кусочки.
-
Шаг 2
Картофель, морковь и репчатый лук очистить. Картофель нарезать на небольшие кубики. Морковь натереть на терке, одну луковицу нарезать на небольшие кубики, а другую оставить целой для бульона. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и морковь. Жарить овощи, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
-
Шаг 3
В кастрюлю выложить нарезанный картофель и 1 луковицу, довести до кипения, посолить по вкусу, снять пену и варить на слабом огне до полуготовности картофеля.
-
Шаг 4
Затем убрать лук из бульона, добавить кусочки щуки и варить суп на небольшом огне минут 7.
-
Шаг 5
Затем добавить в суп обжаренные морковку и лук, лавровые листья и черный молотый перец.
-
Шаг 6
Как только суп закипит, выключить огонь и дать супу настояться минут 20 под крышкой.
-
Шаг 7
Вкусный, ароматный рыбный суп из щуки готов. При подаче положить в тарелку мелко нарезанную свежую зелень и лимон.