Суп из нута с куриной грудкой
Насыщенный, сытный и, в то же время, нежный и очень вкусный суп из нута с куриной грудкой - именно то блюдо, которое, приготовив однажды, полюбишь навсегда.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Куриная грудка 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Лук красный 1 шт
- Стебель сельдерея 1 шт
- Помидор 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец болгарский зеленый 0.5 шт
- Перец болгарский красный 0.5 шт
- Укроп свежий 3 веточки
- Кинза свежая 3 веточки
- Петрушка 3 веточки
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Вода 2 л
- Нут 100 гр
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 5
- Сложность: Легко
- Кухня: Средиземноморская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Нут промыть, залить водой и оставить замачиваться на 2 часа. Потом воду слить, промыть еще раз, залить 2 литрами воды. Варить первые 30 минут без крышки, а затем, накрыв крышкой, варить 1,5 часа до готовности.
-
Шаг 2
Готовый нут хорошо взбить в блендере до нежного пюре, подливая нутовый бульон.
-
Шаг 3
Куриную грудку помыть, нарезать кусочками.
-
Шаг 4
Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь очистить и нарезать колечками. Перец помыть, удалить семена и нарезать. В кастрюле разогреть масло и обжарить лук до
золотистого цвета, куриную грудку, посолить, поперчить и тушить пару минут. Добавить овощи, тушить еще 3 - 4 минуты.
-
Шаг 5
Залить нутовым бульоном и варить 5 минут. Помидор очистить и натереть на крупной терке, добавить в суп. Варить 5 минут.
-
Шаг 6
Начать постепенно добавлять нутовое пюре, хорошо мешая ложкой, чтобы пюре растворилось. Добавить зелень, чеснок,соль, перец и снять с огня.
-
Шаг 7
Готовый суп разлить по тарелкам и подать, украсив зеленью.