Суп из соленых грибов
Обычно грибной суп готовится из свежих, сушеных или консервированных грибов. Но в рецепте этого очень вкусного и оригинального супа используются соленые грибы. Суп очень простой в приготовлении и допускает использование любого виды грибных солений – из белых, лисичек, шампиньонов и многих других, а также маринованных грибов. Особенно вкусный суп получается из соленых груздей – у них насыщенный вкус и приятная текстура.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Соленые грибы 200 гр
- Картофель 3 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Морковь 1 шт
- Растительное масло 3 ст.л.
- Яйца 2 шт
- Соль По вкусу
- Зелень По вкусу
- Пряности По вкусу
- Время готовки: 35 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
В кастрюлю налить воду, поставить на огонь и довести до кипения.
-
Шаг 2
Картофель, морковь и лук почистить. Картофель и лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной терке.
-
Шаг 3
Всыпать картофель в кипящую воду.
-
Шаг 4
В сковороде разогреть растительное масло, добавить лук, морковь и обжарить 7 - 10 минут до золотистого цвета.
-
Шаг 5
Соленые грибы нарезать, добавить в сковороду и протушить несколько минут.
-
Шаг 6
Когда картофель будет готов, выложить в кастрюлю смесь овощей и грибов из сковородки.
-
Шаг 7
Варить суп 15 минут, затем попробовать, посолить и добавить пряности. Если суп посолить раньше, то можно пересолить, так, как в супе варятся соленые грибы.
-
Шаг 8
В миске взбить яйца в однородную смесь при помощи венчика.
-
Шаг 9
В готовый кипящий суп влить тонкой стуйкой, непрерывно помешивая, взбитые яйца.
-
Шаг 10
Убрать кастрюлю с огня, накрыть крышкой и дать настояться несколько минут
-
Шаг 11
Подать суп с зеленью, тертым сыром, сметаной или натуральным йогуртом. Хорошо подходят к этому блюду пшеничные сухарики или гренки из ржаного хлеба, протертые долькой чеснока.
Суп из соленых или маринованных грибов можно готовить на бульоне из мяса или птицы, при этом само мясо в суп добавлять не обязательно. Если вы хотите прготовить низкокалорийный суп, то можно не добавлять в блюдо яйца.