Добавьте свой рецепт!
регистрация займёт меньше 1 мин!
 Открыть список рецептов

Суп из сушеных грибов со спаржей

Суп из сушеных грибов со спаржей

Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие. Можно по праву гордиться количеством прекрасных блюд из грибов в русской кухне. В итальянской кухне грибной суп готовят с добавлением брокколи и получается очень вкусный необычный грибной суп! Грибной суп прекрасно можно приготовить зимой из замороженных грибов или просто из шампиньонов или вешенок.

Ингредиенты на порции

  • Основные ингредиенты
  • Спаржа 300 гр
  • Грибы 100 гр
  • Картофель 1 шт
  • Лук-порей 1 шт
  • Овощной бульон 1.5 л
  • Оливковое масло 2.5 ст.л.
  • Сливки 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый 0.25 ч. л.
  • Соль морская 0.25 ч. л.
  • Время готовки: 40 мин
  • Порций: 4
  • Сложность: Средне
  • Кухня: Европейская кухня

Рецепт приготовления

  • Шаг 1

    Светлую часть лука-порея нарезать тонкими кольцами. Картофель почистить и порезать небольшими кубиками.

  • Шаг 2

    Нарезанные овощи залить бульоном, довести до кипения на медленном огне и варить в течение 10 минут.

  • Шаг 3

    Стебли спаржи разрезать на 2‒3 части, верхушки отложить в сторону, остальные кусочки добавить к овощам и варить еще 5‒7 минут до готовности картофеля.

  • Шаг 4

    Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, посолив и поперчив их.

  • Шаг 5

    Переложить грибы в другую посуду, в сковороде разогреть еще 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить верхушки спаржи, посолив и поперчив их.

  • Шаг 6

    Отваренные овощи выложить в блендер и измельчить, постепенно вливая бульон, в котором они варились (суп не должен быть слишком жидким).

  • Шаг 7

    Вернуть овощи в кастрюлю, довести до кипения, но не кипятить. Добавить оставшееся оливковое масло и сливки, перемешать и разлить по тарелкам. В каждую выложить пару кусочков обжаренной спаржи и немного грибов.

Обсуждение рецепта

Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт

Фотоотчеты к рецепту

    Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют