Суп из свинины с тыквой
Суп из свинины с тыквой блюдо сытное и вполне может стать полноценным обедом. Тыква придает супу сладковатый привкус и незабываемые оригинальные нотки.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свинина 700 гр
- Картофель 3 шт
- Вода 2.5 л
- Тыква 200 гр
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Масло растительное 3 ст.л.
- Соль 1 ст.л.
- Смесь специй 1.5 ч. л.
- Чеснок 1 зубчик
- Зелень 0.5 пуч.
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Русская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Свинину помыть, очистить от жира и жилок, нарезать на небольшие куски. В большую кастрюлю влить воду, положить мясо, довести до кипения и варить в течение 1 часа на небольшом огне, периодически снимая пену. В крнце варки бульон посолить.
-
Шаг 2
Очистить тыкву и картофель, помыть и нарезать кубиками одинакового размера.
-
Шаг 3
Для приготовления зажарки почистить лук и морковку. Морковь натереть на крупной терке, а лук порезать кубиками. В сковороду налить растительное масло, добавить лук и морковку. Спассеровать овощи до мягкости.
-
Шаг 4
В кастрюльку с бульоном добавить картофель, довести до кипения и варить десять минут. Затем бросить туда кубики тыквы и варить еще семь минут. После того, как картофель и тыква сварятся, добавить в суп зажарку. Варить еще 10 минут.
-
Шаг 5
Очисить чеснок, измельчить и добавить в кастрюлю за несколко минут до готовности. Посолить, добавить специи по вкусу и зелень. Снять кастрюлю с огня, дать постоять 10 минут и подать к столу.
Тыква - это продукт доступный круглый год, так как отлично хранится в свежем виде. Поэтому таким блюдом вы сможете порадовать своих близких в любое время года.