Суп - пюре из кабачков
Суп - пюре из кабачков - отличный осенний суп, который может идеально подойти для праздничного стола! Благодаря таким ингредиентам, как кленовый сироп и яблоко, он имеет неповторимый аромат и вкус.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Кабачок 4 шт
- Сливочное масло 3 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Куриный бульон 1 л
- Тимьян 1 веточка
- Сироп клена 0.5 стаканов
- Сливки 35% 0.75 стаканов
- Яблоко 0.5 шт
- Время готовки: 1.3 часа
- Время подготовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 175 градусов С. Кабачки разрезать вдоль, удалить семена, уложить на противень и выпекать в течение 60 минут, пока они не станут мягкими.
-
Шаг 2
Удалить кабачки из духовки, охладить и ложкой извлечь мякоть. Положить ее в отдельную мисочку.
-
Шаг 3
В большой кастрюле растопить масло на среднем огне. Добавить нарезанный кубиками лук и жарить, помешивая, пока лук не санет мягким и полупрозрачным. Добавить мякоть кабачка, куриный бульон, измельченное яблоко, измельченный тимьян, довести до кипения и варить на слабом огне, помешивая, 20 - 25 минут. За это время овощи сварятся и каждый отдаст супу свой аромат.
-
Шаг 4
Затем убрать кастрюлю с огня и погружным блендером взбить суп до однородной массы. Затем в кастрюлю добавить кленовый сироп и сливки. Все перемешать. Затем вернуть кастрюлю на огонь, добавить соль и перец, довести до кипения и снять кастрюлю с огня.
-
Шаг 5
Готовый суп разлить по тарелкам, украсить каплями сливок и свежими листьями тимьяна.
Этот суп можно приготовить заранее, а потом его разогреть на слабом огне. Если он стал густым, можно добавить немного бульона