Суп - пюре из цветной капусты с Пармезаном
Суп - пюре из цветной капусты с Пармезаном - легкий, нежный и бархатистый, особых сложностей в приготовлении он не требует и приятно порадует вас не только удивительным вкусом, но и сытностью.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Масло растительное 8 ст.л.
- Соль По вкусу
- Лук нарезанный 1 головка
- Капуста цветная 1 головка
- Овощной бульон 2 стакана
- Вода 2 стакана
- Тимьян нарезанный 2 ст.л.
- Сыр пармезан 1 стакан
- Перец По вкусу
- Время готовки: 35 мин
- Время подготовки: 5 мин
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Американская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Капусту разобрать на более мелкие соцветия. Картофель почистить и нарезать кубиками. Лук нарезать мелко, морковь - соломкой. Лук и морковь положить в кастрюлю, слегка обжарить на растительном масле.
-
Шаг 2
Добавить в кастрюлю половину цветной капусты, 4 столовых ложки масла, 2 стакана бульона, 2 стакана воды, посолить и поперчить. Довести до кипения и варить 10-15 минут, до готовности капусты.
-
Шаг 3
В сковороде разогреть растительное масло, добавить оставшуюся капусту, измельченный тимьян и жарить до золотистого цвета.
-
Шаг 4
Когда цветная капуста в кастрюле будет готова, удалить ее с огня, добавить натертый сыр Пармезан. Затем погружным блендером взбить содержимое кастрюли в однородную массу.
-
Шаг 5
Если консистенция супа получилась густой нужно добавить немного воды. Все перемешать.
-
Шаг 6
Готовый суп разлить по тарелкам, украсив золотистыми цветочками капусты.