Суп - пюре с фасолью и беконом
Наваристый, сытный суп - пюре с беконом и фасолью необыкновенно хорош и насыщен вкусом копченостей. Готовится он легко и приготовить его под силу любой хлзяйке.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Фасоль белая 450 гр
- Бекон 170 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 головка
- Морковь 3 шт
- Стебель сельдерея 3 шт
- Картофель 800 гр
- Куриный бульон 6 стаканов
- Томатный соус 230 мл
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Время готовки: 1.7 часа
- Порций: 8
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Фасоль выложить в миску, залить водой, чтобы она покрывала фасоль на 2-3 пальца и оставить на ночь.
-
Шаг 2
Ломтики бекона нарезать небольшими кусочками. Выложить бекон в кастрюлю с толстым дном, добавить немного растительного масла и обжарить до золотистого цвета. Выложить поджаренный бекон на салфетку.
-
Шаг 3
Лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Морковь очистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. Сельдерей и чеснок измельчить. Поместить в кастрюлю с жиром лук и обжарить несколько минут. Добавить морковь и сельдерей, а затем чеснок. Жарить еще 1 минуту.
-
Шаг 4
Картофель очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.
-
Шаг 5
В кастрюлю к овощам выложить фасоль и картофель.
-
Шаг 6
Залить овощи в кастрюле куриным бульоном и отправить на огонь, накрыть крышкой, довести до кипения и варить суп до готовности фасоли и картофеля.
-
Шаг 7
Отлить половину супа в отдельную посуду и погружным блендером взбить до состояния пюре.
-
Шаг 8
Затем пюре положить обратно в кастрюлю, вернуть ее на огонь, добавить томатный соус, соль, перец и половину обжаренного бекона. Довести суп до кипения и выключить огонь.
-
Шаг 9
Готовый суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить кусочки обжаренного бекона и подать к столу.