Суп с фасолью, телятиной и печеными овощами
Бульон из телятины полезный, ароматный и вкусный. А суп из фасоли, сваренный на телячьем бульоне - непередаваемая вкуснятина, так, как фасоль прекрасно сочетается с телятиной.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Фасоль отварная 300 гр
- Телятина на кости 500 гр
- Баклажан 1 шт
- Перец болгарский 2 шт
- Помидор 1 шт
- Масло растительное 1 ст.л.
- Лук репчатый 1 шт
- Соль По вкусу
- Картофель 4 шт
- Петрушка 1 пуч.
- Укроп 1 пуч.
- Вода 3 л
- Время готовки: 1.7 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Промыть телятину, поместить в кастрюлю, залить тремя литрами воды. Варить, снимая пену, не менее 1 часа, до готовности. Затем вынуть мясо из бульона.
-
Шаг 2
Перец, баклажан и помидор помыть и высушить. Поместить на противень и запечь в духовке в течение 30 минут.
-
Шаг 3
Дать запеченным овощам остыть, затем снять с них кожицу и взбить в блендере до пюреобразного состояния.
-
Шаг 4
Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить томатную пасту и жарить еще 5 минут.
-
Шаг 5
Затем добавить в сковороду овощи и постоянно помешивая, жарить, пока жидкость немного выпарится.
-
Шаг 6
Мясо из бульона разобрать, вернуть в бульон и довести до кипения. Картофель почистить, нарезать на кубики и добавить в кастрюлю.
-
Шаг 7
Когда бульон закипит, добавить фасоль и овощи. Посолить и поперчить по вкусу.
-
Шаг 8
Суп будет готов, когда сварится картофель. За 2 минуты до окончания варки добавить в суп измельченный укроп и петрушку.
-
Шаг 9
Кастрюлю снять с огня, дать супу отдохнуть 10 - 15 минут и подать к столу.