Суп с зеленой чечевицей и индейкой
Мясо индейки является одним из самых полезных и диетических, а зеленая чечевица богата клетчаткой, которая очень полезна для организма, поэтому суп с зеленой чечевицей и индейкой - это отличный выбор. Аромат и потрясающий вкус этого блюда никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Овощной бульон 1 л
- Филе бедра индейки 200 гр
- Зеленая чечевица 1 стакан
- Чеснок 2 зубчика
- Стебель сельдерея 2 шт
- Морковь 2 шт
- Картофель 2 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Розмарин и тимьян 2 веточки
- Соль По вкусу
- Молотый чёрный перец По вкусу
- Красный болгарский перец 1 шт
- Время готовки: 40 мин
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Морковь, картофель и перец помыть и нарезать. Лук очистить и нарезать кубиками. Индейку помыть и мелко нарезать.
-
Шаг 2
В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить нарезанные лук и чеснок и обжарить до появления аромата.
-
Шаг 3
Затем нужно добавить в кастрюлю мясо индейки, морковь и сельдерей. Готовить, помешивая, еще 5 минут.
-
Шаг 4
Затем залить поджарку овощным бульоном, добавить в кастрюлю чечевицу и варить 15 минут.
-
Шаг 5
Добавить в кастрюлю веточки розмарина и тимьяна, нарезанный картофель и красный болгарский перец. Готовить суп еще 10–12 минут до готовности чечевицы и картошки.
-
Шаг 6
Если картошка и чечевица готовы, посолить, поперчить суп по вкусу и выключить огонь.
-
Шаг 7
Наваристый суп с зеленой чечевицей и индейкой готов. Разлить суп по тарелкам, украсить зеленью и подать со сметаной.