Суп шулюм с баклажанами
Потрясающе вкусное и красивое блюдо с бараниной, картофелем, баклажанами и зеленью, полюбившееся своим необычайным вкусом!
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Баранина 700 гр
- Баклажаны 1 шт
- Лук 2 головки
- Специи сухие По вкусу
- Помидоры 2 шт
- Болгарский перец 2 шт
- Зелень кинзы 3 пуч.
- Базилик 2 пуч.
- Перец острый стручковый 1 шт
- Чеснок 4 шт
- Поваренная соль По вкусу
- Специи сухие По вкусу
- Время готовки: 1.7 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Казахская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мясо помыть, очистить от пленок и поместить в 3 х литровую кастрюлю. Варить в течение 1,5 часа на медленном огне, периодически снимая пену.
-
Шаг 2
Овощи помыть, почистить и порезать крупными кубиками. Добавить в бульон картошку, лук, баклажан и варить минут 10-15. Затем положить в кастрюлю помидоры с перцем, проварить еще минут 10. Измельчить зелень, горький перец, а чеснок выдавить через пресс. Все это положить в суп, посолить и добавить хмели-сунели и лавровый лист.
-
Шаг 3
Затем убрать кастрюлю с огня, накрыть суп крышкой и дать ему полчаса настояться. Подать суп горячим.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют