Суп из баранины сулу - хингал
Сулу Хингал — одно из блюд азербайджанской кухни. Суп получается вкусный, полезный и ароматный, несмотря на небольшое количество ингредиентов, входящих в его рецепт.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Баранина 700 гр
- Нут 0.5 стаканов
- Базилик 1 пуч.
- Соль По вкусу
- Мята сушеная 2 ст.л.
- Пшеничная мука 1 стакан
- Вода 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Уксус 50 гр
- Перец черный молотый По вкусу
- Время готовки: 2 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Азербайджанская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Мякоть баранины, лучше грудинку или корейку, помыть, поместить в кастрюлю, залить водой, посолить и варить до готовности. Затем мясо отделить от костей и нарезать на порционные куски.
-
Шаг 2
Замочить нут на 2 - 3 часа в холодной воде, после чего отдельно его отварить, а потом добавить в кипящий мясной бульон.
-
Шаг 3
Репчатый лук очистить, нарезать на кубики и спассеровать на растительном масле.
-
Шаг 4
Из муки, воды, яйца и щепотки соли тщательно вымесить крутое тесто, раскатать его в лепешку толщиной 1 мм. Дать тесту немного подсохнуть и рарезать его на квадраты 1,5х1,5 см.
-
Шаг 5
Опустить пласты в суп за 5 минут до готовности.
-
Шаг 6
За несколько минут до готовности положить в бульон отварное мясо, порезанное на небольшие кусочки, пассерованный репчатый лук и мелко нашинкованную зелень.
-
Шаг 7
Перед подачей на стол посыпать блюдо сушеной мятой. Отдельно подать уксус.