Свекольник
Свекольник – это настоящий кладезь полезных веществ и витаминов, так, как большую часть супа составляют овощи, яйца и нежирные сорта мяса. Многие вариации рецепта холодного свекольника включают также квас, кефир или сметану, смешанные с отваром свеклы.
Ингредиенты на порций
- Основные ингредиенты
- Свекла (средняя) 1 шт
- Картофель 4 шт
- Огурец 3 шт
- Яйцо куриное 4 шт
- Балык 250 гр
- Кефир 1.5 л
- Вода минеральная (столовая) 1.5 л
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 6
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Картофель и свеклу помыть и отварить. Яйца отварить вкрутую. Минералку и кефир охладить.
-
Шаг 2
Отваренные картофель, свеклу и яйца почистить и нарезать мелкими кубиками, огурцы натереть на крупной терке.
-
Шаг 3
Балык нарезать тонкими и длинными полосками, в виде лапши.
-
Шаг 4
Всю нарезку поместить в кастрюлю, залить кефиром и хорошо перемешать. Дать постоять пару минут, а затем разбавить минералкой 1 х 1. Хорошо перемешать, посолить и дать немного постоять.
-
Шаг 5
Готовый свекольнок разлить по тарелкам, украсить зеленью и подать к столу.