Свиной язык a la ravigote
В этой закуске медленно проваренный язык с нежной текстурой и интенсивным ароматом дополнен острым соусом равиготы.
Ингредиенты на порции
- Для тушеного свиного языка
- Свиной язык 2 шт
- Гвоздика 1 щепотка
- Тимьян 1 веточка
- Лавровый лист 1 шт
- Для Ravigote
- Оливковое масло 50 мл
- Винный уксус 20 мл
- Дижонская горчица 1 ч. л.
- Каперсы мелко нарезанные 1 ст.л.
- Петрушка нарезанная 1 ст.л.
- Лук нарезанный 1 ст.л.
- Эстрагон нарезанный 1 ст.л.
- Лук шалот 1 головка
- Соль По вкусу
- Перец свежемолотый По вкусу
- Время готовки: 5 часа
- Порций: 4
- Сложность: Средне
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Языки, тимьян, лавровый лист и гвоздику поместить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до готовности, примерно 4 часа.
-
Шаг 2
Готовые языки достать из кастрюли, охладить, очистить от кожицы. Затем нарезать, накрыть пленкой и оставить до тех пор, пока он понадобится.
-
Шаг 3
Смешать все ингредиенты для Ravigote в отдельной емкости. Готовить соус нужно перед самой подачей блюда.
-
Шаг 4
Положить на тарелку порезанный язык, полить его соусом и подать к столу.
Для того чтобы оставлять комментарии, Вам необходимо войти на сайт
Фотоотчёты к рецепту пока отсутствуют