Сырный кофе
Сырный кофе - это элегантный кофейный напиток со сливочным, насыщенным, утончённым вкусом, который покорит вас своим ароматом.
Ингредиенты на порцию
- Основные ингредиенты
- Кофе натуральный 2 ч. л.
- Вода (комнатной температуры) 100 мл
- Сливки (10%) 50 мл
- Сыр сливочный (пастообразный) 50 гр
- Сахарная пудра 0.5 ч. л.
- Соль 1 щепотка
- Время готовки: 7 мин
- Порций: 1
- Сложность: Легко
- Кухня: Европейская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Налить в турку 100 мл воды комнатной температуры, добавить щепотку соли, 2 чайных ложки с горкой молотого кофе. Все перемешать, поставить турку на слабый огонь и держать до тех пор, пока на поверхности не образуется пенная шапка.
-
Шаг 2
Затем снять турку с огня и дождаться, пока осядет пена, затем снова вернуть турку на огонь, и дважды повторить эту процедуру. Затем снять турку с огня, добавить в неё одну чайную ложку холодной воды и накрыть ее блюдцем. Через минуту кофе готов! Этот приём способствует тому, что кофейная гуща полностью осядет.
-
Шаг 3
50 мл сливок перелить в ёмкость, подходящую для взбивания, и прогреть до горячего состояния, не доводя до кипения.
-
Шаг 4
Для приготовления сырного кофе нужно использовать сливочный плавленный сыр в ванночках или мягкие плавленные сыры, такие, как "Янтарь", "Хохланд", "Виола", "Дружба", "Весёлая Коровка" и подобные им сыры.
-
Шаг 5
В горячие сливки добавить половину чайной ложки сахарной пудры, 50 г сливочного сыра и горячий свежесваренный кофе.
-
Шаг 6
Затем взбить напиток при помощи погружного блендера в течение десяти секунд на больших оборотах. Сырный кофе готов.
-
Шаг 7
Разлить кофе в прогретые чашки и подать к столу.
Я бы посоветовал
http://coffeeproject.ru/blog/gid-po-kofe-s-molokom-kto-vkusnee