Сырный суп по Французски с курицей
Рецепты сырных супов есть в меню почти во всех кухнях мира. Для сырных супов используют проволоне, швейцарский сыр, чеддер, гауду и другие виды сыра, которые хорошо плавятся. Сырный суп по Французски с курицей - сытное, нежное и вкусное блюдо, при этом простое в приготовлении.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Куриное филе 500 гр
- Плавленый сыр 200 гр
- Картофель 400 гр
- Лук репчатый 150 гр
- Морковь 180 гр
- Сливочное масло По вкусу
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Зелень 1 пуч.
- Лавровый лист 3 шт
- Черный перец горошком 5 шт
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Британская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриное филе помыть, очистить от пленок, поместить в 3 х литровую кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить 1 чайную ложку соли, пару горошков душистого и черного перца и 2 - 3 лавровых листа. Варить бульон на слабом огне, снимая пену, 20 минут от момента закипания. Затем мясо вынуть и выложить в миску.
-
Шаг 2
Картофель, морковь и лук почистить и помыть. Лук и картофель нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Мясо порезать небольшими кусочками. Плавленый сыр натереть на терке или порезать кубиками.
-
Шаг 3
В кипящий бульон добавить картофель и варить с момента закипания 5–7 минут.
-
Шаг 4
В сковороде растопить сливочное масло. Добавить лук, прожарить несколько минут, пока лук не станет слегка золотистым, затем добавить морковь, посолить, поперчить и жарить еще 5 - 7 минут.
-
Шаг 5
Филе порезать на кусочки и добавить в бульон. Затем добавить зажарку из сковороды. Варить 3–4 минуты, добавить плавленый сыр, хорошенько помешать и выключить огонь.
-
Шаг 6
Перед подачей посыпать зеленью. По желанию подавать с гренками.