Сырный суп с Пармезаном и чесноком
Сырный суп с Пармезаном и чесноком – необычайно вкусное блюдо! Рецепт его приготовления очень простой и легкий, причем готовится очень быстро.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Чеснок (запеченный) 26 зубчиков
- Оливковое масло 2 ст.л.
- Сливочное масло 2 ст.л.
- Лук репчатый 1 головка
- Свежий тимьян 1.5 ч. л.
- Чеснок свежий 18 зубчиков
- Куриный бульон 3.5 стакана
- Взбитые сливки 0.5 стаканов
- Тертый сыр пармезан 0.5 стаканов
- Лимонные дольки 4 шт
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Французская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Разогреть духовку до 170 ° С. Поместить 26 зубчиков чеснока в маленькую стеклянную форму для выпечки. Добавить 2 столовые ложки оливкового масла, посыпать солью и перцем. Обернуть форму для выпечки фольгой и запекать, пока чеснок не станет золотисто - коричневым и нежным, около 45 минут. После этого, зажмая чеснок между кончиками пальцев, освободить зубчики и выложить их в маленькую миску.
-
Шаг 2
Растопить масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, тимьян и жарить до тех пор, пока лук не станет полупрозрачным, около 6 минут. Добавить печеные зубчики чеснока, 18 сырых чесночных зубчиков и готовить 3 минуты. Затем добавить куриный бульон, накрыть кастрюлю крышкой и варить, пока чеснок не станет очень нежным, около 20 минут. Частями взбить суп в блендере до однородности. Возвратить суп в кастрюлю, добавить сливки, приправить солью и перцем. Тушить на среднем огне, помешивая 10 минут. Выключить огонь и убрать кастрюлю с огня.
-
Шаг 3
Разлить готовый суп по тарелкам. В каждую тарелку положить тертый сыр, выдавить лимонный сок и подать к столу, украсив лимонной долькой.