Сырный суп с шампиньонами, курицей и гренками
Классическое сочетание грибов и курицы делает сырный суп с шампиньонами и курицей очень вкусным, а сыр и сливки придают блюду нежный сливочный вкус.
Ингредиенты на порции
- Основные ингредиенты
- Куриная грудка 2 шт
- Картофель 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук репчатый 1 головка
- Масло растительное 3 ст.л.
- Плавленый сыр 4 ст.л.
- Шампиньоны 300 гр
- Перец черный По вкусу
- Время готовки: 1 часа
- Порций: 4
- Сложность: Легко
- Кухня: Итальянская кухня
Рецепт приготовления
-
Шаг 1
Куриную грудку помыть, нарезать на кусочки, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Варить, снимая пену, в течение 20 минут.
-
Шаг 2
Лук и морковь почистить, помыть. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Грибы помыть, нарезать. В сковороде разогреть масло, добавить лук, затем грибы и морковь и жарить, до готовности овощей.
-
Шаг 3
В кастрюлю с куриным бульоном добавить зажарку из сковороды и нарезанный кубиками картофель.
-
Шаг 4
Суп посолить, поперчить, добавить специи и варить на среднем огне до готовности картофеля.
-
Шаг 5
Затем в суп добавить натертый плавленый сыр и варить еще 10 минут. Выключить огонь и оставить суп настаиваться в течение 10 минут.
-
Шаг 6
Готовый суп разлить по тарелкам и подать к столу.